手机看中经欧亿微信中经网微信

国家医保局:2018年城乡居民医保基金结余700多亿

2019年10月09日 15:34   来源:欧亿-欧亿网站   

  欧亿-欧亿网站北京10月9日讯 国新办今天上午举行国务院政策例行吹风会,国家医保局副局长陈金甫表示,当前医保基金的运行情况总体是良好的,2018年城乡居民医保基金收支情况(包括新农合),收入是7800亿多一点,支出是7100亿多一些,当期结余有700多亿。

  陈金甫称,医保基金的总体运行还在良好区间,应该是没有什么顾虑的。这样来说,也支撑了我们国家不断的出台一些惠民措施,解决老百姓的重点难点问题。一是我们基金是可以支撑的,二是新的政策主要采取提质增效,发挥基金的效率,今后还会持续的推进医保的改革,推进三医联动,增强服务的能力,提高保障的水平,改善基金的绩效。

(责任编辑:冯虎)

关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

国家医保局:2018年城乡居民医保基金结余700多亿

2019-10-09 15:34 来源:欧亿-欧亿网站
查看余下全文